步步为营的“中功”敛财术
发布时间:2018-10-17 09:06 来源:新陕网 作者:新风 浏览:
分享:


       今年8月中反网刊登了《警惕“中功”在网上死灰复燃》《“中功”变种的欺骗套路》文章,使我进一步看清了“中功”非法组织的特征,同时也勾起了二十多年前曾被“中华养生益智功”欺骗忽悠的记忆。

缺乏辨别意识,误入“中功”培训班

19994年,我被分配到一个偏远的乡镇南郑县黄官镇工作。每周六天工作对于年轻干部来说,辛苦算不上啥,单调的文化生活对年轻干部是一个意志的磨炼。当年冬季,黄官的小集镇上突然挂起了一块“中华养生益智功”培训班的牌子,当时对于一个文化交通闭塞落后的乡村集镇来说,不亚于一个明星到此演出的意外和轰动。许多男女老少,就冲着“中华养生益智功”这个招牌而来,听说这个培训“老师”是汉中一个军工企业退休职工,曾在西安、北京经过专业进修的有名“老师”,传说“功法”非常的高。

传“中华养生益智功”是“国际气功”,能治好各种疑难杂症,既能“养生”、又能“益智”,听起来无所不能。我当时也被这些传闻深深地吸引,抱着百闻不如一见的心理走进了“中功”培训班。在当时,好像不加入一个什么“功”的习练,就显得跟不上时代潮流非常落伍。在这种意识下,失去了怀疑和辨别的意识,既明明白白、又稀里糊涂地被卷进了所谓的“国际气功”培训“潮流”。

靠“意念”断针、搬运、变位等招数忽悠骗钱

“培训班”分白班和晚班两种形式。白班大多以集镇周边无业的中年妇女居多,三四十人一班不等;晚班大多以上班族和个体户为主,大约一班二十几人不等。参加“培训”的学员,怀着“国际气功”包治百病,不打针、不吃药、不花钱的美妙向往,尤其是中年妇女希望治好折磨人好久的妇科病,兴趣十分浓厚。“传功老师”见机行事,现场调动情绪,让学员广泛宣传,介绍亲朋好友莫错良机,能在山区集镇开设培训分点,是“老师”为山区群众着想,解决看病难的“仁义”之举。学员最实际的期盼是能学到“国际气功”的治病绝技,治好自己和家人的病,还可以给身边需要治病的人群治病,甚至可以以此谋生。

1994年11月,本人进班时没有人收学费,以为是免费“培训”呢。当时心存侥幸,误认为能学一门“实用技术”。我清楚记得,“授课老师”三句话不离“意念”,首先让气沉丹田,用“意念”打通全身的任督两个动脉,也就打通了人体的小周天,与宇宙对接各种信息,通过发功可以给千里之外的人治病。当练到高级“功法”时,一个“意念”能够断针、可以搬运东西;特别是“意念”可以让右胳膊变得比左胳膊长,随心所欲变位,还让本人现场试验和示范。在“老师”的指导下,全体学员气沉丹田,齐喊大喊“变!”。有的胳膊变不长,“老师”脸色十分难看,责怪“意念”不到。当时学员们感到中功这个“国际气功”就是神奇,不服不行!本人当时也有同感。数年后,我也给同事们表演过“神奇”,但是有一个睿智的同事发现了问题,指出右胳膊变得比左胳膊长,是右胳膊向右侧前倾斜的缘故,让笔者保持身体平衡不动,看看能否变长吗?经过试验确实如此。

在进班约15天后,记得“老师”大肆夸赞了本人学的快、掌握的牢,号召大家向本人学习之后,让我交100元培训费。我95年的是230元,94年大概是100多块。这100元的数字在我心中沉重到“咯噔”一声,相当于当地一个月的生活费,顿时心中的窃喜烟消云散、荡然无存。当时后悔不该进这个“培训班”,但是已经晚了。“老师”早已登记了学员的姓名和单位,也明知道吃了一个哑巴亏,可是已经进入圈套,还是硬着头皮交了“培训费”。要求其他的学员比着看谁交的快,得到的“功法”也同样快。同时,我在吃亏的心理驱使下,本想不再参加了,又觉得交了费用不学更吃亏了。于是,只好坚持下去。

   “八德八念”继续榨取钱财

“中功培训班”为期一个月“培训”算结业。“老师”还“慷慨”声称学会为止,交了费用的,什么时间来都行。1994年12月下旬,“授课”进入“高级功法”,即“八德八念”。记得“老师”给学员们讲,学了“高级功法”,如果上厕所便秘,只要双手掌心向下,一个“意念”便秘就解决了。当场有人提出让“老师”做个试验,引得哄堂大笑。当时听了“八德八念”,特别是“爱国守法”这一条,认为张宏堡是“先天下之忧而忧”的时代精英。“授课老师”口若悬河大肆推崇张宏堡,不断推出张宏堡的打坐练功画像、录音磁带以及 “带功”的各种信物,售价从10元起步不等,我在“老师”的不断“夸赞”声中,又花了70多元“请”了各种信物。原以为学完了就结束了,但事情并未结束。

1995年10月,突然有一天,“授课老师”让学员互相转告,统一要为“中华养生益智功”学员颁发结业证书。当笔者手持证书时,“老师”“客气”地说:“再交20元工本费。”这个“结业证书”至今尚在,足以见证“中功”冠以国际气功头衔实施的敛财之术。

前车之覆,后车之鉴。笔者亲历过“中功”敛财之术的忽悠,那些“意念”治百病的等等神话,只能忽悠一时、不能忽悠一世。告诉那些仍不明真相的人们,今天改头换面变种的“中功”,把“意念”改成“信息”,企图在网络上死灰复燃,重演敛财之术,祸害无辜和善良的群众。请切记:“中功”宣扬的“意念” 和今天的“信息”,都是换汤不换药,是忽悠人们的唯心主义、有神论的歪理邪说。