今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
二郎坝镇开展深化拓展“两学一做”学习教育测试
发布时间:2017-06-08 20:56 来源:宁强县政府 作者:郭凤莲 浏览:

      为推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,二郎坝镇采取“以考促学、用考验学”的方式,引导广大党员自我加压,主动学习,切实增强了党员干部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。
      6月7日上午,二郎坝镇机关党支部开展了以深化拓展“两学一做”学习教育测试为主题的“主题党日+”活动。在完成诵读《党章》、缴纳党费规定动作的基础上,对全体机关干部进行了巩固“两学一做”学习教育测试,本次测试内容涵盖了《中国共产党党章》、《条例》、《习近平总书记系列重要讲话》、《三项机制》、《中共共产党纪律处分条例》及脱贫攻坚知识内容,多角度检验了我镇干部对“两学一做”学习教育知识及脱贫攻坚政策的了解和掌握程度,经过半小时的测试大家都完成33道题的答卷,且成绩均在90分以上。
      通过此次测试活动,全面检验了我镇全体干部近期的学习效果及对当前政策的掌握程度,促使干部自觉用党章规范自己的言行,维护党章的权威性和严肃性,增强了全体党员的纪律意识和规矩意识,确保干部通过学习、测试、践行、反思能够做到学思践悟,在当前脱贫攻坚各项工作任务繁重的情况下补足“精神之钙”,切实提高工作效率。