今天是:日  星期  农历
二郎坝镇多举措抓好环境保护工作
发布时间:2018-09-11 11:23 来源:宁强县政府 作者:郭凤莲 浏览:

一是6个村签订美丽乡村环境保护责任书,并纳入年度考核成立环境保护综合整治领导小组,长期对全镇环保工作进行检查整治。今年以来镇政府牵头组织环境卫生整治活动共450余人次治理乱搭乱建7起,乱堆乱倒22起,并责令镇域内2个生猪养殖场停业整顿,建立三级化粪池,杜绝污水直排现象。

二是实施了县城饮用水水源地保护项目,在我镇已有1个垃圾填埋厂1个污水处理厂的基础上今年又争取100余万元新建了一个垃圾填埋场。

三是在全镇范围内共配发4辆垃圾运车26个垃圾转运箱6辆三轮垃圾清运车、聘用垃圾清运专职驾驶员2名清洁工6道路养护工8专职天湖湖面保洁员2

四是在集镇和人口密集区配备垃圾桶360余个、醒目位置设置环境保护宣传牌20面,发放2450个便捷式垃圾桶,达到户均1个。

五是成立了60余人组成的红袖章志愿者巡逻队,经常不定期对道路、河流、人群聚集处等进行巡查,对全镇9条河流全部落实河长制,保证每周至少巡河两次

六是充分利用农民讲习所、爱心超市、“一约四会”等积极宣传环保知识,鼓励群众尤其是房前屋后脏乱差的贫困户通过保持好环境卫生获得积分到爱心超市兑换生活用品,通过评选“红黑榜”让村民知耻而后勇,营造了保护环境人人有责的浓厚氛围。