今天是:日  星期  农历
宁强县环保局召开 秦岭区域有关企业环境问题整改推进会
发布时间:2018-09-30 09:02 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:

为全面加快我县秦岭区域有关企业环境问题整改,宁强县环保局组织召开了问题整改推进会,会上宣读了《秦岭区域环境问题整治工作方案》,通报了相关企业存在的环境问题,各科室、单位就环保竣工验收、生态环境治理等方面存在的问题明确了整改要求,并邀请县国土局围绕矿山地质环境恢复治理工作进行安排和强调。

会议要求,各相关企业要聚焦主体责任,严格遵守生态环境保护红线,健全规章制度,切实抓好整改。一要保持清醒头脑,落实企业环保主体责任。中省市县生态环境保护大会相继召开,对新时代生态文明建设作出了重要部署,充分体现了加强生态环境保护、建设美丽中国的坚定决心,各相关企业要充分认识生态环境保护的重要性,将各项工作和问题整改做实做牢。二要坚持问题导向,狠抓落实整改。各企业单位要以通报的环境问题为主,逐项自查,未落实或落实不到位的要立知立改、立行立改,逾期整改不到位的,严格按照法律规定处理。三要严格环境执法,推进问题整改。对环保督察及各类检查中发现问题的企业,要加大监管力度,始终保持环境违法严查严打高压态势,坚决做到铁腕执法、有案必查、违法必究、涉刑必移,以强有力的行政手段推进所有问题如期整改到位。