今天是:日  星期  农历
宁强环保局与企业签订环保诚信联盟承诺书
发布时间:2018-09-30 09:04 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:

“绿水青山就是金山银山”,良好的环境是人类生存的共同资源和财富,为了保护好我们共同的生存环境,自觉履行环保职责,更好地取信于民,服务社会。近期,宁强县环保局与“汉中思圣水务有限公司、宁强宏鑫源矿业有限公司、宁强县鑫润矿冶有限责任公司、宁强县水观音采石场、宁强县黑木林铁矿有限公司、宁强县双武食品有限公司、宁强县中医医院、宁强县阳平关机砖厂”等32家企业签订了环保诚信联盟承诺书。

过去,环保是政府行政管理、企业被动接受管理的过程,‘诚信联盟’将其转化为双向互动的对等关系,政府与企业互为监督、共同推动环保工作发展,达到对社会的诚信,共同为环保建设而努力。企业绝不能“以牺牲环境、浪费资源和破坏生态为代价,换取自身的经济效益; 环保部门和排污单位将互相监督、互相促进,共同维护和培育规范、高效、诚信的环保管理秩序,积极为建设绿色和美丽宁强贡献力量,此次活动对提升企业环保守法意识,营造良好环境保护氛围起到了积极推动作用。