今天是:日  星期  农历
我县召开全县企业落实环保主体责任工作会
发布时间:2018-06-29 23:37 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

6月28日,我县召开全县企业落实生态环保主体责任工作会议。县长黎建军出席会议并讲话,县委常委、统战部部长马明华主持,副县长汤新军出席会议。

黎建军强调,中省环保督察反馈问题整改已经进入奋力攻坚、啃“硬骨头”阶段,各部门、各单位必须保持清醒头脑,坚决扛起绿色发展的政治责任。全县各企业单位要聚焦主体责任,严格遵守生态环保的底线红线,树立红线意识,健全规章制度,切实抓好整改。各职能部门要严格高效监管,扎实筑起污染防控的最牢防线,加强督促指导,严控各类污染,严格执法监管,严防突发事件,严格督查考核,严肃问责问效,坚决打好污染防治攻坚战,为保护好宁强的青山绿水作出应有的更大贡献。

会上,马明华传达了全国生态环境保护大会和全市企业落实生态环境保护主体责任工作会议精神。汤新军就全县突出环境问题整改工作做了安排部署。县环保局通报了全县突出环境问题整改情况和全县污染源普查工作进展情况。2个单位、4个企业分别就履行环境保护行业监管责任、落实企业环境保护主体责任进行了表态发言。

各镇办、各有关部门和重点企业主要负责人参加会议。