今天是:日  星期  农历
黎建军检查环保督察反馈问题整改工作
发布时间:2018-06-26 00:22 来源:宁强县政府 作者:马长兴 浏览:
分享:

6月25日,县长黎建军到黄坝驿危化品车辆检查站、云书河水源保护地、县污水处理厂等地检查环保督察反馈问题整改工作。副县长汤新军一同检查。

黎建军首先来到黄坝驿交警中队,详细了解危化品运输车辆GPS智能云平台监控系统和区间测速系统运行情况,询问该检查站警力配备、人员组成、交通流量等情况。黎建军强调,要坚持问题导向,进一步加强巡逻管控和宣传教育,深入查治安全隐患,切实抓好危险化学品运输车辆安全管理工作。随后,黎建军实地查看了棋盘关段危化品泄漏应急池建设情况,他要求,要科学设计,加快建设,有效发挥应急作用。

在云书河水源保护地,黎建军听取了环保督察反馈问题整改工作进展情况。他要求,各相关部门和单位要以保障全县饮用水安全、限期完成问题整改为目标,全面推进饮用水水源地达标建设工作,全面落实“河长制”责任,加强水源地居住群众宣传教育工作,综合施策提高饮用水水源地管理与保护水平。

期间,黎建军行一行还检查了环保应急物资储备库,详细了解应急物质储备、救援装备等情况。

县政府办、县环保局、县住建局、县水利局负责同志陪同检查。