今天是:日  星期  农历
宁强县召开中省环保督察反馈问题暨秦岭生态环境问题整改推进会
发布时间:2018-06-08 11:01 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:
分享:

518日上午,宁强县召开中省环保督察反馈问题暨秦岭生态环境问题整改推进会议,县委副书记、县长黎建军出席会议并讲话,县委常委、统战部长马明华主持会议,副县长汤新军出席会议,县直相关部门及各镇办主要负责同志共50余人参加会议。

会上,传达了全市中央环保督察反馈问题整改推进会和秦岭生态环境保护工作汇报会会议精神,对中省环保督察反馈问题暨秦岭生态环境问题整改工作进行了再安排、再部署;县国土局、县住建局汇报了问题整改情况,大安镇、燕子砭镇作了表态发言,各镇办和各有关部门签领了限期整改军令状。

    黎建军就整改推进工作提出了具体要求。他强调,一要强化担当抓整改。抓好中省环保督察反馈问题整改工作,充分反映了各级干部特别是领导干部的责任担当、能力作风,各责任单位要提高站位,把整改责任扛在肩上,主动上手,敢于破解难题,不折不扣完成各项整改任务;二要紧盯问题抓整改。要紧盯存量、逐一销号、严控增量,集中力量做好问题销号和“回头看”工作;三要严格标准抓整改。要夯实责任,限定期限,敢于碰硬,对于正在整改的问题,既要抢时间,又要重质量,整改要求、整改标准决不能降低,确保高质量、高标准整改落实到位;四要加强督战抓整改。必须将责任落实到岗、到人、到点,县委、县政府督查室要加大督查督办和明察暗访力度,对重点领域实行集中督查,对突出问题实行专项督导、挂牌督办。坚持不懈抓好突出问题整改,不断提升生态治理和环境保护工作成效。