今天是:日  星期  农历
宁强环保局对5家企业“三大一严”问题整改进行集体约谈
发布时间:2018-05-15 09:27 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:
 

为进一步强化环境监管,强力推进环境保护“三大一严”攻坚行动排查问题整改。511日,宁强环保局对陕西绿梦食品有限公司等5家大气污染防治、自行验收等环境问题整改不到位的企业负责人进行了集体约谈。

会上,首先由环境监察大队队长介绍了当前全县面临的严峻环保工作整改形势和全国环保问题典型案例。监察执法人员就5家企业在“三大一严”攻坚行动中排查问题整改情况进行了通报,法规科负责人学习宣传了环境影响评价法律法规及相关解释,分管执法副局长及其他监管人员针对5家企业实际情况提出了整改意见,各企业就自身存在的问题整改做了表态发言。县环保局党组书记、局长做了总结讲话。

   约谈会要求:各企业要提高认识,认真反思,认清形势,把环保工作作为决定企业生死存之的大事抓细抓好,对各企业整改不到位问题,进一步明确了整改措施和要求,限定了整改时间,逾期未完成整改,将依法采取行政拘留,停产等措施,强力推进整改。