今天是:日  星期  农历
宁强环保局积极开展高中考期间环境噪声污染防治工作
发布时间:2018-05-31 08:16 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:

宁强环保局为切实做好2018年高中考期间噪声污染防治工作,有效控制各类噪声扰民事件,为广大考生创造一个安静的复习、考试和休息环境,环保局在高中考前联合公安、住建部门印发了2018年高中考期间环境噪声污染防治工作的通知,公开受理投诉电话。

一是对各建筑施工企业、商业经营、娱乐场所、五金加工、机械制造、车辆修理等噪声源开展专项检查,深入宣传高中考期间噪声污染监管工作的目的、意义和要求,加强声源管理,严防各种噪声扰民事件发生。

二是加强噪声污染监管力量,抽调环保执法人员在高考前和高考期间每天在县城区、天津中学考点周边机动巡查,对可能发生的突发性噪声污染问题现场及时纠正和处理。

三是高中考期间,环保部门不再受理夜间施工申请,对擅自施工的建筑工地将依据有关法律法规从严处罚。

同时,我局积极配合有关部门做好高中考期间的噪声污染防治工作,对违反规定的,造成噪声污染的单位及个人,将依法从严处理,确保高中考顺利进行。