今天是:日  星期  农历
宁强县积极组织开展党政干部生态环保知识考试
发布时间:2018-04-18 11:31 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:

为进一步检验和提升党政领导干部生态环境保护理论水平,按照《宁强县贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案的通知》要求,近期,宁强县环保局会同县委组织部在全县范围内组织开展了2018年党政领导干部生态环保知识考试。

本次考试内容主要包括:新修改的《环境保护法》《水污染防治法》《陕西省秦岭生态环境保护条例》等法律法规,十九大报告中关于生态文明建设重要内容;省市县关于生态环境保护工作重要政策文件等。县委管理的在岗科级领导干部634人,通过开卷方式参加了考试,考试成绩将计入干部参加年度政治理论考试档案,并按一定权重换算2017年度党政领导干部年度政治理论考试积分。

    通过本次考试,进一步提高了领导干部对生态环保的责任意识,检验了干部职工对条例相关知识的掌握程度,达到了以考促学、以学增效的目的,为全面推进生态立县战略营造了良好的氛围