县政协深入帮扶村开展庆“七一”主题党日活动
发布时间:2019-07-02 08:48 来源:宁强县政府 作者:政协办 冯云 浏览:

7月1日,宁强县政协机关支部与帮扶的阳平关镇小寨子村支部共同举行了庆“七一”主题党日+“学习英雄守初心、追赶超越担使命”学习活动。县政协党组副书记、副主席张怀宏参加学习活动。

在阳平关镇小寨子村委会,县政协秘书长、机关支部书记严发红组织学习了《习近平新时代特色社会主义学习纲要》部分章节,部分党员围绕优秀共产党员张富清不改英雄本色的先进事迹展开了讨论。县政协副主席张怀宏围绕如何深入学习老英雄张富清的先进事迹,结合当前抓好脱贫攻坚工作,讲了一堂内容深刻、丰富、生动的党课,使参加活动的全体党员深受启发。

张怀宏要求,全体党员要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,认真学习张富清同志的先进事迹,做到初心不渝、使命不懈、奋发有为,永葆共产党员的先进性。一要切实将张富清同志先进事迹所蕴含的思想品质、奉献精神和爱国情怀转化为干好工作的强大动力,要把学习体现在坚定信念、守住基本上。始终对党忠诚,牢记初心使命,做到懂政协、会协商、善议政;二要切实抓好当前的脱贫攻坚工作。按照县委、县政府和脱贫攻坚战区的要求,全力冲刺“百日攻坚”,确保今年全县脱贫摘帽目标实现;三要牢固树立担当精神,围绕中心、服务大局、有效履职,进一步提高政协机关的凝聚力和战斗力,全体党员干部要不忘初心,牢记使命,为宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越而努力奋斗。