县财政局开展创新“+”主题党日活动
发布时间:2019-02-17 09:02 来源:宁强县政府 作者:财政局 浏览:

 


   为进一步增强党组织的凝聚力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,2月15日,县财政局党总支组织40余名党员到县敬老院开展主题党日活动。

   本次活动以“财政为民,财政爱民”为主线,组织党员们参观了县敬老院,在工作人员的陪同下,参观了老人们生活、娱乐、锻炼等场所,让党员们深入的了解老人对养老服务意见和兜底保障有关政策建议。在县敬老院,组织全体党员认真学习了中共中央新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,围绕2018年度基层党组织书记抓党建述职评议点评问题进行了深入研讨,并为敬老院送去了200余只茶杯,随后与这里入住的150余名老人们开展志愿服务,与他们谈心拉家常,帮助他们打扫卫生,询问他们吃的好不好,穿的的暖不暖,详细了解老人们的生活起居情况,叮嘱老人们注意天寒保暖和日常安全,让老人们感受到了无微不至的关怀。

   最后,县财政局党总支书记万鹏代表局总支给老人们拜了一个晚年,他指出:我们党的最大政治优势是密切联系群众,而本次主题党日活动不仅丰富了组织生活方式,还很好地拉近了党员与群众的距离,深耕了群众基础,展现了党员良好的精神风貌,彰显党员风采。全体党员干部要始终牢固树立从群众中来,到群众中去的宗旨意识,在今后的工作中要主动作为、勇于担当、心系群众、务实为民,把全部的心思用在财政工作上,努力提高“为公理财、为民服务”的本领,为宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越贡献自己的一份力量。