今天是:日  星期  农历
县财政局开展《梁家河》学习交流主题党日活动
发布时间:2018-10-09 08:25 来源:宁强县政府 作者:财政局 浏览:

  

为庆祝共和国69周年华诞,纪念改革开放40周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员干部的理想信念和历史责任感、使命感,不断将“两学一做”学习教育常态化、制度化引向深入。10月8目,县财政局党总支组织机关党员干部开展《梁家河》学习体会交流主题党日活动。

活动中,县财政局党组书记、局长万鹏同志结合自己学习《梁家河》和亲身参观梁家河的经历,对习近平总书记的知青岁月、家国情怀以及攻坚克难来改善村民生活的精神抒发了自己的所思感悟、畅谈了自己的学习体会,并就如何汲取梁家河精神、做好本职工作与广大党员干部进行了深入交流。大家一致认为,《梁家河》一书语言质朴,情感真挚,书中所描述的一个个细小事例,生动展示和诠释了总书记当年“一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的“梁家河精神”,对于财政干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、做好新时代财政工作具有重要的启迪和指导作用。  

万鹏同志要求,全体党员干部要认真贯彻落实县委部署,持续抓好《梁家河》的学习,深刻领会“梁家河精神”的实质要义,不断增进对人民领袖的政治认同、思想认同和情感认同。前三个季度我县地方财政收入完成10062万元,占年任务13350万元的75.4%,其中:税收收入完成7055万元,增长29.8%;非税收入完成2353万元,占比29.8%,较上年同期下降9.1个百分点。目前我县财政面临短收多,支出压力大的严峻形势,全体财政干部要在抓好当前脱贫攻坚各项工作的同时,认真对照全年追赶超越各项工作任务,抓时间、赶进度,采取有力措施,全力以赴冲刺全年工作目标。