今天是:日  星期  农历
感党恩 迁新居 奔小康
发布时间:2018-10-12 10:12 来源:宁强县政府 作者:安乐河镇 浏览:

安乐河镇易地扶贫搬迁的贫困户们早早来到安乐新村安置点,各个脸上绽放着喜悦的笑容。“期盼了这么久,今天分房了,我们一家人心情格外激动,我们家3人分到了74平方米的新房,以后上学、看病方便多了,感谢共产党这么好的政策。”安乐河村七组群众张得义高兴的说到。

按照“科学分房、公平分房、阳光分房”的原则,安乐河镇党委、政府精心筹划,严密组织,工作人员坚守职责,密切配合。采取随机抽取房号、当场公布、现场签字确认的方式先后对205户贫困户安置房屋进行了分配,整个过程均由镇纪委进行现场监督,确保群众满意认可。该安置点集中安置275户1017人,其中贫困户205户744人。

安乐新村安置点的建成入住,为全镇1858名贫困群众脱贫退出和5个贫困村脱贫摘帽工作奠定了坚实的基础。通过搬迁新居,不断激励鼓励贫困群众朝着幸福新生活努力奋斗!后期,安乐河镇将不断完善集中安置点的基础设施建设和公共服务设施建设,同时加大配套产业发展的力度,使搬迁户“搬得进、稳得住、脱贫能致富”。