今天是:日  星期  农历
二郎坝发电公司党总支组织退休党员开展“不忘初心,牢记使命”主题活动
发布时间:2018-09-19 14:07 来源:宁强县政府 作者:郭炯、赵昌宝 浏览:

近日,陕西水电二郎坝发电公司党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题活动——组织机关二支部退休党员赴陕甘边照金革命根据地参观学习,缅怀革命先烈,体验红色精神,感受革命情怀。

退休党员们怀着无比崇敬的心情,首先来到陕甘边照金革命根据地纪念馆依次参观各个展区。一张张珍贵的照片、一件件先辈们使用过的手榴弹、枪支、大刀等,生动展现了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家和先烈们积极投身革命、为全民族和人民大众的解放甘洒热血、奉献毕生的伟大情怀。

接着,大家来到八路军西安办事处,参观了周恩来、朱德、刘少奇等革命伟人生活和工作的地方。当看到这么简陋的院舍、这么艰苦的条件,大家的眼睛湿润了。正是在这些普通甚至简陋的院舍里,我们的革命领导人衣着朴素,粗茶淡饭,却运筹帷幄地指挥了震惊世界的战役,并取得了全面胜利,使党员同志们真切的感受到了老一辈无产阶级和无数革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的风采,进一步加强了对党的先进性的理解,心灵深处受到强烈撞击和震撼,思想得到了净化和升华。

参观结束后,大家纷纷表示,虽然现在都已退休,但思想学习、接受党的教育一辈子都不能放松,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬革命先辈的优秀品质,老有所学、老有所为,不忘初心,牢记使命,时刻关心公司的生产经营,时刻为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身余力。