今天是:日  星期  农历
二郎坝镇多举措抓好“思想奠基党性塑造”工程活动
发布时间:2018-09-20 22:06 来源:宁强县政府 作者:郭凤莲 浏览:

 

按照县委思想奠基·党性塑造工程活动的统一部署,镇党委高度重视,认真安排,精心组织,周密实施,顺利完成了第阶段如何做合格党员“体验感悟教育”、“五看五查”、“亮身份树形象”环节的工作任务

一、高度重视精心组织。镇党委高度重视此次“思想奠基·党性塑造”工程如何做合格党员活动,镇党委书记亲自安排部署,带头严格学习,组织党员干部到红色革命教育基地学习,瞻仰先烈遗迹,开展现场教学,坚定信仰,巩固信念认真组织开展集中学习和自我学习,深入开展调查研究,收集意见建议,确保活动第阶段工作整体、有序、有效推进。

二、狠抓党性教育重效果“思想奠基·党性塑造活动中,镇党委始终把学习放在重要突出位置,对照县委文件要求,“体验感悟教育”、“五看五查”、“亮身份树形象”镇党委书记带头撰写了对照检查材料不断促进活动的开展和实施。

  是认真组织集中学习。镇党委制定了感悟学习方案积极组织党员、优秀党员做报告,发挥党员干部模范带头作用,同时组织党员干部到大安陈锦章烈士故居及南郑川陕革命根据地纪念馆开展党性再教育活动,瞻仰先烈遗迹,不断提高党员干部党性修养,进一步提升党员干部服务为民意识。

是不断丰富学习形式。主要采取“四法”学习,即个人自学法、集中学习法、案例分析法、讨论交流法,通过“读、听、看、思、写、谈”(读原文、听党课、看教育影视片、自我查找反思、写心得、谈体会)六个抓手,强补党员干部精神之“钙”,增强党员干部服务群众内源动力。通过“夜间课堂”(周三晚组织全体干部观看教育影视片,谈感想;周二或周四晚组织班子成员集中学习讨论)解决工学矛盾;“实践课堂”(组织党员干部到红色教育基地,实地学习,了解先烈们光荣事迹),增强学习的实效性。集中组织学习了习近平总书记系列讲话等重点学习篇目和内容,展开了认真的讨论,通过系列学习和讨论,大家认识到了自身在学习方面的差距,在工作方面的不足,学习的自觉性进一步增强。

是严格执行学习纪律。每名党员干部都配发了学习记录本,坚持每人每天学不少于1小时,每周开展集中学习不少于3次,记录学习笔记不少于5篇。同时要求每次专题学习后撰写心得体会,学习活动节点完成后,镇督导小组定期检查审核,确保做到学习有计划、有资料、有记录、有档案。