今天是:日  星期  农历
宁强县农业局发出第一张农药经营许可证
发布时间:2018-07-02 17:04 来源:宁强县政府 作者:农业局 浏览:

72,宁强县农药经营许可证首证颁发仪式在县种子管理站会议室举行,县农业局副局长彭勇为全县5家农药经营企业颁发了首批农药经营许可证,汉中市金穗农业科技开发有限责任公司领到编号0001的农药经营许可证。

2018年是全面实行农药经营许可制度的第一年,县农业局种子管理站严格按照《农药管理条例》,克服诸多困难,执法人员放弃休息时间,认真履职、严格把关、加快进度,通过受理申请、审查、网上审核和实地指导、现场督促整改、核发证书等程序,稳步推进此项工作。

截止目前,全县已有5企业家获得农药经营许可证(汉中金穗农业科技开发有限责任公司、宁强心益农农资有限责任公司、汉中市四季丰农业科技有限责任公司、宁强县丰农经营部、宁强县庄稼乐农资店),另有5家企业通过审查进入公示期。通过深入广泛宣传,有40余家农药经营户进入申请办证程序。随着农药经营许可制度的落实,将有力促进农药减量行动落到实处,推进我县农产品质量安全水平和农业品牌化建设,为宁强绿色农业发展和生态环境保驾护航。