今天是:日  星期  农历
财政局开展“庆七一•不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2018-07-02 18:51 来源:宁强县政府 作者:财政局 浏览:

6月29日下午,县财政局开展了7月份“庆七一·不忘初心、牢记使命”主题党日活动,局党组书记、局长万鹏同志以一名普通党员身份参加了活动。局纪检组长赵锐同志首先领学了《梁家河》中有关章节内容,并对全体党员就冯新柱案进行了警示教育。

万局长结合自身学习体会,围绕学习《梁家河》的初心是什么、怎么学、学什么,进行了深入浅出的讲解,学习《梁家河》的初心是一心向党的信仰之心,是一心为民的赤子之心,是一心干事的奋斗之心。学习《梁家河》,就是要在坚定理想信念中砥砺初心,在为民奉献中升华初心,在干事创业中锤炼初心。学习《梁家河》是一次党性再教育,是一次精神的洗礼,思想的升华!同时,他要求全体党员要通过学习《梁家河》来感知梁家河的大学问,并在今后工作中立足本职岗位,做一名勇于拼搏、敢于创新、苦干实干、主动担当作为的新时期财政干部。

随后,赵锐同志传达学习了县委冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议精神,对财政部门整改任务进行了再安排,要求全体党员要以冯新柱案“以案促改”工作为契机,吸取教训、深刻剖析、扎实整改,坚持把脱贫攻坚作为头号政治任务,坚守责任担当,树牢拒腐防变防线,始终聚焦追赶超越目标任务,紧紧围绕“五个扎实”战略部署,不破规矩、不踩红线,不断把全面从严治党引向深入。