梁继光到大安镇检查烟叶产业
发布时间:2020-07-14 21:07 来源:宁强县政府 作者:人大办 浏览:

7月13日,县人大常委会主任梁继光到大安镇检查烟叶产业。

在汉源村,梁继光实地查看了地里烟叶长势,随后来到该村带头发展烟叶产业的村支书王小华家,王小华正在和附近村民一起分拣烟叶准备烘烤,梁继光详细询问了该村的烟叶发展情况。王小华介绍到,汉源村烟叶产业基础薄弱,村民发展的积极性不高,他今年带头种植了100亩,吸收附近的贫困户务工,在自己发展产业的过程中,让附近村民增加了务工收入,同时带动了其他几户农户种植。梁继光对其勇于担当,积极带领村民发展产业增收致富给与了肯定,并叮嘱其加强烟叶产业管理,增加收益,让更多村民看到发展烟叶的效益,提高种植积极性。在桑树湾村,梁继光查看了种植大户尹正红的烟叶。尹正红说,他前几年种植烟叶效益不明显,今年,在党委政府对产业的大力支持下,产业路通了,水窖建好了,自己经过技术员指导,种植烟叶的经验丰富了,烟叶长势良好,丰收在望,自己发展产业的信心和劲头更足了。梁继光叮嘱到,烟叶产业是个勤快活,任何环节出问题都会前功尽弃,一定要精细化管理,虽然目前种植方面做得不错,但采收和烘烤环节还要下足功夫,要保证获得实实在在的收益,切实发挥烟叶产业效益。

县人大办、烟草专卖局、烟叶办、大安镇主要负责人陪同检查。