陈剑彬到汉源街道办检查调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-07-14 19:09 作者:县委办 浏览:
分享:

7月14日,市人大常委会副主任、县委书记陈剑彬到所联系的汉源街道办汉水源村检查调研脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任、汉源街道办党委书记陈益品一同检查调研。

陈剑彬与街办村干部、四支队伍进行座谈,听取了街办村脱贫攻坚工作汇报,详细了解该村当前脱贫攻坚工作中存在的具体问题,共同探讨解决办法。陈剑彬强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻省委十三届七次全会精神,鼓足干劲抓好工作落实。要高标准抓好党建工作,认真开展以案促改,抓好专题学习、警示教育、问题查找等环节,促使各级干部作风进一步转变;强化中国共产党农村基层组织工作和支部工作《条例》学习,深入开展“基层组织纳新年”活动,持续整顿软弱涣散村党组织,推动党员队伍纳新、基层干部更新、基层组织创新,切实增强基层党组织战斗力、凝聚力。要扎实推进脱贫攻坚工作,抓好省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,切实做好稳岗就业、产业扶贫和消费扶贫工作,持续做实做细帮扶工作,强化动态预警监测机制落实,坚决防止返贫和新的致贫发生。要细致做好脱贫攻坚普查工作准备,对标普查标准和要求补齐短板,完善数据信息,细化工作责任全力做好后勤保障,做到底子清、预案细、措施实,为保证普查工作高质量开展奠定基础。要统筹推进当前各项重点工作,抓好疫情防控常态化、稳增长、民生保障、防汛度汛、安全生产、社会稳定等工作,确保各项工作齐头并进。

县委办、汉源街道办负责同志陪同检查。