宁强县人大召开以案促改工作会议
发布时间:2020-07-09 11:21 来源:宁强县政府 作者:人大办 浏览:

7月8日上午,县人大召开议案促改工作会议,传达学习中央“两个通报”精神,安排部署县人大常委会机关以案促改工作。人大常委会主任梁继光主持会议并讲话,副主任陈明杰、陈志平、吴春梅、陈益品出席会议。

梁继光强调,全体人大机关干部要认识到位、旗帜鲜明讲政治,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、县委各项工作部署,扎实抓好以案促改工作。要认清危害、吸取教训决不犯,深刻认识赵正永严重违纪违法案、汉中系列严重违纪违法案的严重危害性,引为镜鉴、警钟长鸣,始终不越红线、不碰高压线。要扎实推进、以案促改下真功,聚焦专题学习教育、民主生活会、“五个查一查”、“五个专项工作”四个环节,各负其责抓落实、主动对接不忙乱、规定动作完成好、发挥作用真监督,确保取得实效。要严格修身、树好形象走正道,严守纪律规矩、坚定理想信念、强化廉政意识,切实做到踏踏实实做事、清清白白做官、堂堂正正做人。

会上宣读了《宁强县人大常委会党组关于切实做好赵正永严重违纪违法案暨汉中市系列严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》。