陈剑彬到阳平关镇检查调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-07-07 21:53 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

7月7日,市人大常委会副主任、县委书记陈剑彬到阳平关镇检查调研脱贫攻坚工作,县政协主席张钧一同检查调研。

陈剑彬先后到擂鼓台、小寨子、酒房坝等村看望慰问四支队伍,查看食用菌、灵芝菌等产业发展情况,召开座谈会听取镇村当前脱贫攻坚工作汇报,与大家探讨工作中存在的问题和解决办法,并现场解决了一些具体问题。陈剑彬强调,要落细落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在深入学习的基础上,找准贯彻落实的着力点、切入点, 推动习近平总书记讲话精神落地生根。要决战决胜脱贫攻坚,狠抓问题整改、个案化解、环境卫生整治、产业发展等重点工作;要严格对照国家普查各项指标,抓紧短板弥补、强化动态监测,全面做好巩固提升工作。要建好建强村级党组织,扎实开展“基层组织纳新年”活动,积极发展年轻党员,持续做好软弱涣散村党组织整顿,强化村级班子建设,不断提升村党组织凝聚力、战斗力。要从严从实抓好党的建设,扎实开展好以案促改工作,强化警示教育,增强各级干部防腐能力;加强镇村干部队伍建设,促进作风进一步转变,提升工作效能,凝聚各方力量,一鼓作气、乘势而上打好打赢脱贫攻坚战。要统抓统促当前工作,一体抓好当前经济发展、社会治安、信访维稳、安全生产、防汛抗灾等各项重点工作,确保齐头并进、进展有序。

县委办、政协办、扶贫办、阳平关镇负责同志陪同检查。