黎建军检查调研宁强矮马保种育种情况
发布时间:2020-05-21 11:37 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

5月20日,县长黎建军检查调研宁强矮马保种育种工作情况,县委常委、副县长杜顶一同检查调研。

黎建军一行实地前往国家级宁强马保种场,实地查看保育站、圈舍和草场等功能区设置、管理运行情况,详细听取县良种繁育中心负责人关于矮马饲养管理、疾病防治、保种繁育等工作情况汇报,现场研究解决问题。

黎建军指出:宁强矮马是我国濒临绝迹的珍稀品种,是农业部国家级畜禽遗传资源保护名录的马种,同时是我县独有的宝马。他强调,要持续加大矮马保护力度,提高育种水平、保持血统纯正,做好牧草种植、科学饲养喂养,加强病疫防治、做好日常管养;要大力整治环境卫生,保持场内清洁干净,做好粪便处理利用,确保环境整洁、空气清新;要将矮马保护与旅游开发结合起来,把矮马场当作景区打造,引进旅游项目,提升矮马保护的综合效益。

县政府办、县发改局、县农业农村局、繁育中心负责人陪同检查调研。