十五届县纪委五次全会召开
发布时间:2020-03-25 21:54 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:


3月25日,十五届县纪委五次全会召开。县委书记陈剑彬出席并讲话。县委副书记、县长黎建军,县人大常委会主任梁继光,县政协主席张钧等全体县级领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监察委主任龚新伟主持会议。市纪委第五监督检查室副主任孙健指导会议。

陈剑彬强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届纪委四次全会上的讲话精神和党中央、省市委决策部署,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展;要落实新部署、把“严”的主基调长期坚持下去,推进政治监督具体化、常态化,强化正风肃纪持续性、严肃性,保持利剑高悬震慑力、惩戒力,一体推进“三不”相融合、相促进,健全监督体系全覆盖、全方位,扎实务实抓好正风肃纪反腐各项工作;要不辱新使命、把全面从严治党责任一贯到底,扣紧治党“责任链”、深化改革“动力源”、淬炼过硬“铁身板”,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效;要树立新形象、把关键少数的头雁效应充分发挥,廉洁用权、秉公办事,廉洁修身、严于律己,廉洁齐家、优良家风,干净干事、干事干净,建设廉洁宁强。

龚新伟在主持会议时要求,要提高政治站位、层层传达会议精神;要强化责任担当、级级夯实政治责任;要对标安排部署、件件确保落地抓实;要聚焦脱贫攻坚、紧紧织密监督网络,为全县经济社会持续健康发展提供坚强纪律保障。

全会通过了龚新伟代表县纪委常委会所作的题为《树牢为民情怀完善监督体制为新时代宁强脱贫奔康富民强县追赶超越提供坚强保障》的工作报告。

全体县纪委委员,各镇(办)党委书记、镇长(主任)、纪委书记,县直各部门、各市县双管单位主要负责人和纪检组长等参加会议。