黎建军到阳平关镇、舒家坝镇检查调研
发布时间:2020-03-23 23:12 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

3月23日,县长黎建军到阳平关镇、舒家坝镇检查调研复工复产、涉农资金项目建设、产业发展、人居环境整治等工作。

黎建军一行先后前往阳平关镇三道河村白芨育苗基地,子龙新区锐毅达电子、赋助电子、佰汇翊雲实业等社区工厂,清河村天麻育种基地、石罐子村道路建设现场,以及舒家坝镇松树沟村文化广场,实地检查社区工厂复工复产、群众就业、涉农资金项目建设、产业发展、人居环境整治等工作进展情况,现场研究解决相关问题。

黎建军强调,要系统谋划、精准推进,在抓好疫情防控工作的同时,全力抓好企业、社区工厂复工复产、稳定就业等工作。企业和社区工厂要增设岗位,上足人力、开足马力,全面恢复生产规模;县发改、经贸等相关部门要落实好疫情防控期间各项惠企惠民政策,为社区工厂、企业做好各项服务保障工作;县人社部门要增设贫困劳动力公益性专岗,广泛开展就业技能培训,科学组织劳动力外出务工就业;镇村要动员留守人员积极参加就业技能培训,组织贫困劳动力灵活就业,确保零就业贫困劳动力家庭3月底前全部清零。要抢抓时节、迅速推进,加大“蜜环菌”“萌发菌”技术研发、品种选育力度,加快天麻育种基地等建设进度,全面推动产业发展;要加大贫困村基础设施、涉农项目建设和资金支出监管力度,确保项目建设快速推进、早日建成投用。要统筹兼顾、有序推进,全力抓好增减挂钩、人居环境综合整治等重点工作,不断提升工作效能和人民群众幸福指数。

县政府办、县发改局、县人社局、县自然资源局负责人陪同检查调研。