黎建军调研农业产业发展和农村人居环境整治工作
发布时间:2019-11-14 14:32 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

11月13日,县长黎建军检查调研镇村调研农业产业发展和农村人居环境整治工作开展情况。县人大常委会副主任、汉源街道办党委书记陈益品,副县长汤新军一同调研。

黎建军一行先后前往汉源街道办西沟村、黄坝驿村,巴山镇关口坝村、高桥村、石坝子村,实地检查调研农户改水、改厨、改厕试点等人居环境综合整治以及园区建设、基地管护、产品营销等农业产业发展等重点工作推进情况,详细了解环境整治和产业发展中的经验做法,听取镇村近期脱贫攻坚工作情况汇报,研究解决相关问题。

黎建军指出,农业产业发展和农村人居环境整治工作是脱贫攻坚的关键环节,是高质量脱贫摘帽的重要组成部分,必须作为一项系统工程常抓不懈、抓出成效。他强调,要立足当前、着眼长远,下大力气改善农村人居环境,提升村庄规划设计水平,全力实施整治提升村容村貌、全面推进农村生活垃圾治理、梯次推进农村生活污水治理、持续推进“厕所革命”等重点工作,把乡村建设成为令人向往的美好家园,不断提升群众幸福指数。要充分认识推进产业发展、抓好产业扶贫的重要性和紧迫性,总结经验、明晰思路,大力培育扶持一批新型经营主体、特色产业园区,把贫困户契入到各类产业发展链条中去,拓宽贫困群众增收渠道,激活各方资源,增强造血能力,确保贫困群众稳定脱贫,推动形成全县产业发展新格局。

县政府办、县农村农业局、县扶贫办及镇村相关负责人陪同调研。