我县召开冬防期大气污染防治攻坚部署会议
发布时间:2019-11-12 23:02 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

11月12日,我县召开2019-2020年冬防期大气污染防治攻坚工作部署会议。县长黎建军,县委常委、统战部部长马明华出席会议。副县长周明东主持会议。

会议传达学习了省、市冬防期大气污染防治攻坚工作会议精神,通报了今年以来全县空气质量状况,并对大气污染防治工作总体形势进行了分析研判,对重点工作进行了安排部署。

黎建军指出,打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大战略部署,是高质量发展的重要体现,也是重大民生工程和必须扛起的政治责任。今年以来,我县环境质量稳步向好,但对照目标任务和人民群众期盼,大气污染防治工作依然存在较大差距。他强调,要认清严峻形势,提高政治站位,坚定打好冬防期污染防治攻坚战的信心和决心,主动克难攻坚,绝不能有畏难厌战情绪,绝不能有松松劲、歇歇脚的心态;要明确工作重点,持续精准发力,全面推进大气污染综合治理各项工作;要加强组织领导,强化工作措施,动员各方面力量支持和参与大气污染防治工作,真正形成“冬防”攻坚行动的良好氛围,凝心聚力,迎难而上,务求攻坚行动取得实效,全力推进全县环境空气质量持续改善。

各镇办镇长(主任),县级有关部门、单位负责人参加会议。