黎建军主持召开县政府第14次常务会议
发布时间:2019-11-11 18:40 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

11月11日,县长黎建军主持召开县政府第14次常务会议,专题研究秦岭违建别墅问题清查整治相关工作。

会议学习了国务院办公厅《关于印发全国违建别墅问题清查整治专项行动工作方案的通知》、传达了全省违建别墅问题清查整治专项行动推进工作电视电话会议精神,通报了全县违建别墅问题清查整治工作进展情况,研究了我县贯彻意见。

会议强调,各级各部门要进一步提升政治站位,全面、科学、深刻领会习近平总书记生态文明思想和中央政策精神,以高度的政治责任感,扎实抓好秦岭违建别墅问题清查工作。要进一步夯实工作责任,明晰县级领导、行业部门和镇办整治工作职责,推动工作取得实质性进展。要进一步严格执行政策,抓住“违建”“位置”两个要害,把准政策方向、吃透政策精神,依法依规、科学合理地执行政策。要进一步抓好排查整治,针对省专班下发我县237个疑似图斑,逐一整改销号,按时保质完成清查整治各项任务。要进一步规范信息报送,明确报送范围、程序和时限,把好审核关,加强对上沟通衔接,切实提高信息报送工作质量。要进一步担当尽责,处理好发展与生态环保的关系,促进地方经济高质量发展。

会议还听取了相关部门违建别墅问题清查整治工作存在问题汇报,研究了我县贯彻意见。

县委常委、副县长李永明,副县长王静、周明东、李江、霍晓立出席会议。县人大常委会副主任陈志平,县政协副主席张怀宏,县监察委副主任宋本明以及部分人大代表、政协委员应邀列席会议。