黎建军检查调研县城垃圾处理工作
发布时间:2019-11-05 23:19 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

11月5日,县长黎建军检查调研县城垃圾处理项目。县委常委、县纪委书记、监察委主任龚新伟,副县长周明东,以及县政府办、县财政局、县住建局、县自然资源局、县环保局、县经合局等部门负责人陪同检查调研。黎建军一行来到县城垃圾填埋场,察看垃圾填埋场运行现状、存在问题,听取改造提升方案汇报;同时前往高寨子街道办韩家坝村、舒家坝宝珠观村,实地踏勘新规划的县城垃圾处理场选址情况,详细了解位置条件、周边村庄及农田、人口、交通等情况。随后,黎建军主持召开专题会议,对县城垃圾处理项目建设工作进行了研究。

黎建军指出,垃圾处理是城市管理的重要组成部分,事关广大群众切身利益,事关县城健康发展。加强县城垃圾处理项目建设,对于有效落实国家生态环保政策,提升城市管理水平和广大群众生活质量具有十分重要的意义。他强调,要加大投入,加强原有县城垃圾填埋场运行管理,确保环境安全、交通安全、运行安全。各有关部门单位要立足当前,着眼长远,既有效解决当前县城垃处理存在的具体问题,又充分考虑城市后续发展,按照统筹规划、分步实施的原则,采取电解气化等新工艺、新技术,对县城生活垃圾及餐厨垃圾等进行有效处理。要夯实责任,齐抓共管,合力推进,狠抓落实,扎实做好项目可行性研究、规划设计等前期工作,确保县城垃圾处理项目加快推进,早日开工建设。