中共宁强县委十五届七次全会召开
发布时间:2019-08-09 18:31 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:
 

89日,中共宁强县委十五届七次全会召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委十三届五次全会和市委五届八次全会精神,回顾总结上半年工作,部署推进下半年任务。

全会由县委常委会主持。县委书记陈剑彬作讲话。县委副书记、县长黎建军总结2019年上半年经济工作,安排部署下半年经济任务。县人大常委会主任梁继光,县政协主席张钧,县委副书记杨帆,县委常委鲁志文、郑重、龚新伟、李永明、赵立中、马明华、丁世鹏、冯百焕在主席台就坐。县委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年上半年,在市委的坚强领导下,全县上下认真落实中省市各项决策部署,脱贫攻坚取得新进展,经济发展迈出新步伐,民生福祉得到新增进,生态环境持续新优化,党建质量实现新提高,各项工作都取得新的成绩。

陈剑彬在讲话中指出,下半年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,紧盯脱贫奔康、富民强县、追赶超越目标,深入实施“五大战略”,以稳增长为首要任务,以高质量为根本要求,以改革开放为动力活力,以三大攻坚战、保障和改善民生、扫黑除恶专项斗争为重点任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重大部署,以党的建设为根本保证,真抓实干、奋发进取,高质量完成全年各项任务,坚决实现脱贫摘帽目标,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年

就做好下半年工作,陈剑彬强调,要扛牢责、奋力冲刺,坚持目标不变、靶心不散,突出重点关键、提高质量,全员上阵冲锋、层层尽责,高质量实现脱贫摘帽。要稳增长、提高效益,抓产业发展做大“蛋糕”,抓项目带动强劲“引擎”,抓城乡建设打造“平台”,高质量推进经济发展。要解民忧、增进福祉,以扎实做好保障和改善民生工作为重点增强群众获得感,以推进扫黑除恶为重点增强群众安全感,以扎实加强文化建设为重点增强群众幸福感,高质量保障改善民生。要护绿色、筑牢屏障,坚持绿色方式抓发展,坚持防治并举抓保护,坚持从严履责抓监管,高质量保护生态环境。要激活力、增添动力,全面深化改革,扩大对外开放,优化营商环境,发展“三个经济”,高质量深化改革开放。要抓基层、夯实基础,以主题教育为抓手,格部署要求、践行初心使命;以政治建设为根本,树牢“四个意识”、做到“两个维护”;以组织路线为引领,深化强基固本、提升组织力;以担当实干为导向,突出选人用人、锻造坚强队伍;以巡视整改为契机,注重标本兼治、全面促进工作;以作风整治为重点,深化正风肃纪、涵养良好生态;以实干实绩为准则,狠抓工作落实、再创新的辉煌,高质量推进党的建设。

黎建军对下半年经济工作从八个方面进行了部署:一要全力推进脱贫摘帽;二要全力推进生态环保;三要全力推进项目招商;四要全力推进产业发展;五要全力推进民生改善;六要全力推进改革创新;七要全力推进平安建设;八要全力推进工作落实。

不是县委委员的县级领导、县纪委委员,不是两委委员的镇(办)党委书记、镇长(主任),县直各部门、各人民团体、市县双管单位主要负责人,部分市县党代表列席了会议。