我县召开脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议
发布时间:2019-06-11 08:52 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

 

610日,县委书记陈剑彬主持召开我县脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议,听取各战区及部分“24条线”牵头县级领导脱贫攻坚工作汇报,通报一季度脱贫攻坚日常监测结果和5月份县级领导工作开展情况,安排部署“脱贫攻坚百日冲刺行动”和当前重点工作。

会议强调,要在提高政治站位中坚定信心,以脱贫攻坚的实际行动践行“两个维护”,以脱贫攻坚的实际成效检验“四个意识”。要在发现问题、解决问题中促进脱贫攻坚工作,切实做好脱贫攻坚中省市各类反馈问题整改,补齐短板弱项,提升工作质量。要在聚焦目标标准上下足绣花功夫,围绕“两不愁三保障”、“577”标准,做好到村到户到项目、见人见事的各项工作,不降低标准,也不吊高胃口。要在转变作风、扛起责任中百日冲刺抓落实,强化工作统筹,凝聚强大合力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要严肃工作纪律,坚决杜绝虚报瞒报,严防“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫,真正做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保全县按期高质量脱贫摘帽。

县委副书记、县长黎建军,县人大常委会主任梁继光等全体在家县级领导出席会议,县脱贫攻坚工作领导小组有关部门单位主要负责人、各镇办党委书记等参加会议。