陈剑彬到高寨子检查调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-05-31 17:22 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

      531日,县委书记陈剑彬到高寨子街道办戚家垭村检查调研脱贫攻坚工作。

      陈剑彬到戚家垭村检查易地扶贫搬迁安置点群众入住,了解搬迁群众就业、收入、生活等情况;到黄连、银杏等中药材基地查看种植规模、苗木长势等情况。陈剑彬要求,要坚持目标标准,聚焦“两不愁三保障”,到村到人开展工作,把底子摸清、问题找准、措施实化,确保不漏一户、不落一人。要坚持精准方略,扎实做好产业扶贫、基础建设、政策落实等工作,特别是易地扶贫搬迁安置点要提高入住率,因户因人制定产业、就业发展规划,确保群众搬得出、稳得住、逐步能致富;持续抓好配套设施建设、环境卫生整治等,为群众创造舒适安定的家园。做实做细群众工作,加快旧宅基地腾退,确保如期完成任务。要坚持问题导向,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视、中省脱贫攻坚成效考核等反馈问题整改,建好问题、责任、任务清单,把每个问题改彻底、改到位,把整改过程转变为落实脱贫任务、提高攻坚成效的过程。帮扶干部要将联系贫困户和非贫困户统筹起来,扎实开展漏评错退、产业发展、就业情况、住房安全、帮扶措施、政策落实、矛盾化解、人居环境清理,做到每月清理一次,随时发现问题、随时解决问题,不断提升帮扶质量。