宁强召开脱贫攻坚领域问题交办暨整改推进会议
发布时间:2019-05-15 14:29 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

 

514日,宁强县脱贫攻坚领域问题交办暨整改推进会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰向宁强县交办了《宁强县脱贫攻坚领域存在问题清单》并讲话。 市纪委副书记、市监委副主任严恒新主持会议。

康杰指出,宁强脱贫攻坚取得了阶段性成效,但在各级检查反馈中还存在一些问题和不足。他强调,要强化底线意识、保持清醒头脑,正视短板和问题,采取过硬措施查漏补弱;要突出问题整改、做好统筹结合,全面系统排查、精心制定方案、对照节点整改到位;要瞄准摘帽目标、全力加快推进,紧盯“两不愁三保障”和脱贫退出标准,攻坚深度贫困,抓好重点难点;要压紧夯实责任、严格督导问责,指挥层面注意统筹、政策标准注意精准、工作落实注意效果,不断提高脱贫质量和群众满意度。

针对交办问题,宁强县将全部接受、全盘认领,以“讲政治”的高度提升站位、以“彻底查”的深度找全问题、以“较真改”的力度补齐短板、以“从严督”的强度保证成效、以“必摘帽”的气度尽锐出战,确保如期完成年度减贫任务和实现整县脱贫摘帽目标。

会上,市自然资源局局长汪宗礼传达了59日市委常委扩大会议精神;县委书记陈剑彬汇报脱贫攻坚工作情况并作表态。

市直包扶宁强县扶贫团成员单位主要负责人、宁强县全体县级领导以及各镇办、各部门负责人等参加会议。