陈剑彬调研指导软弱涣散村党组织整顿工作
发布时间:2019-04-20 00:00 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

4月19日,县委书记陈剑彬到汉源街道办滴水铺村调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。

在滴水铺村,陈剑彬与村“两委”成员、第一书记座谈了解脱贫攻坚、党的建设等工作,听取街道办、包抓部门整顿软弱涣散村党组织进展情况,探讨下阶段工作思路和重点。陈剑彬强调,要牢记立党为公、执政为民、全心全意为人民服务的宗旨和初心,始终做到公私分明,给老百姓办实事、给群众服好务、让老百姓上好日子。要履好职尽好责,深入学习贯彻农村基层组织工作条例和党支部工作条例,认真履行宣传和贯彻执行党的路线方针政策以及做好社会治理、生态环保、美丽村庄建设、脱贫致富、民族宗教等村党组织职责。要统筹抓好脱贫攻坚、产业发展、农村人居环境整治等重点工作,聚焦“两不愁、三保障”基本要求、对标户村脱贫“57”标准打好打赢精准脱贫攻坚战,结合产业扶贫、乡村振兴因地制宜发展特色产业,组织动员群众整治环境卫生、共建美丽家园。要以整顿为契机加强村党组织自身建设,着力强化政策学习、维护班子团结、严格要求自己,注重从务工返乡人员、大学毕业生、退伍军人中发展党员和培养干部,提高村干部带头致富、带动致富能力,不断增强班子凝聚力和战斗力,确保整顿工作走在全县前列。

县委办、县委组织部、县住建局负责同志陪同调研指导。