我县召开2019年苏陕扶贫协作暨港宁经济合作项目推进会
发布时间:2019-04-19 16:59 来源:宁强县政府 作者:黎德华 肖鹏程 浏览:
分享:


为全面推进苏陕扶贫协作和经济合作工作,4月18日,我县召开2019年苏陕扶贫协作暨港宁经济合作项目推进会。县长黎建军,县委常委、副县长谢小兵出席会议。县苏陕扶贫协作与经济合作领导小组成员单位主要负责人,港闸区对口帮扶联络组成员和各镇办负责人参加会议。县委常委、常务副县长鲁志文主持会议。

会上,通报了2017年以来苏陕扶贫协作工作情况。

黎建军对我县苏陕扶贫协作与经济合作取得的成果表示肯定,他说,借助政策支持、通汉直航等机遇,港宁两地在纺织品和电子产品加工、绿色食药、特色养殖、文化旅游、经济贸易等领域实现深层次、多形式融合。在人才交流,劳务协作方面,两地组织部门紧紧围绕党建、教育、卫生、招商多次交流学习,两地人社部门签订了劳务协作协议,有序输出贫困劳动力。对2019年苏陕扶贫协作与经济合作项目工作,他强调,要继续强化港宁经济合作,全面落实港宁两地经济合作战略协议,积极引导、推动政策落实,推进产业结构调整,促进经济共同发展。坚持做好招商引资服务工作,注重招大引强,力争签约落地更多更大的产业合作项目,形成“引进一个,带动一批”的聚集效应。继续加快项目建设进度和劳务协作对接,学习高寨子泥鳅养殖基地成功经验,主动对接,从而吸引更多投资。做实做细2019年苏陕扶贫协作与经济合作项目工作,为实现我县脱贫奔康、富民强县、追赶超越提供强有力的经济支持。


会前,参会人员先参观了高寨子街道办泥鳅养殖基地、东润制衣厂、港宁经济合作项目小龙虾养殖基地,实地考察了港宁经济合作重点项目的建设发展情况,产品收购、销路及带动贫困户情况。