黎建军主持召开县政府2019年第6次常务会议
发布时间:2019-04-16 16:27 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

4月16日,县长黎建军主持召开县政府2019年第6次常务会议,传达省市有关会议精神,研究我县贯彻意见。

会议传达了近期省市脱贫攻坚工作会议精神,研究了我县贯彻意见。会议强调,各级各部门要高度重视,扎实抓好中央巡视反馈问题整改;要对标对表,按照“577”标准和“两不愁三保障”要求,逐村逐户开展研判,准确查找短板弱项;要紧盯整县摘帽目标,全力加快基础设施建设,精心培育致富增收产业,不断提升数据信息质量,规范扶贫资金使用管理,持续加强苏陕扶贫协作,确保年度减贫任务高质量完成;要强化监督检查,常态化开展日常督导,确保各项工作有力推进。

会议传达了近期省市安全生产工作会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,各级各部门要警钟长鸣,深刻汲取近期国内发生的重大安全事故沉痛教训,坚持底线思维,增强忧患意识,全力以赴抓好安全生产各项工作;要高度重视,全面排查、彻底整治重点行业、重点领域、重点时段安全生产隐患;要严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面夯实党委政府领导责任、行业部门监管责任,压实企业主体责任,真抓实管,严防死守,推动全县安全生产形势持续平稳向好。

会议还研究了第三次全国国土调查、司法行政暨党风廉政建设等工作。

县委常委、常务副县长鲁志文,县委常委、副县长谢小兵、杜顶,副县长王静、汤新军、李晓琦、霍晓立出席会议。县人大常委会副主任吴春梅,县政协副主席杜斌,县监察委副主任曹银伟以及部分人大代表、政协委员应邀列席会议。