黎建军检查非洲猪瘟疫情防控工作
发布时间:2019-01-03 09:33 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

 

11日,县长黎建军先后前往高家坪、黄坝驿公安检查站,宁强南站、韩家坝高速出口非洲猪瘟检查站,汉源明珠酒店、飞鹿酒店、县城垃圾填埋场、县生猪定点屠宰场等地,实地检查督促各站点检查盘查情况,酒店泔水处理、清运,垃圾填埋场基础设施、日常管理情况和生猪定点屠宰管理等情况。

黎建军强调,要充分认识当前非洲猪瘟疫情的形势压力,树立防严于治的思想,严防死守,阻挡疫情,切不可麻痹、松懈、大意;要加大工作力度,对运输的生猪及其产品进行严查严管严控,开展有效堵截;要强化宣传引导,设置宣传条幅、告示牌等,加大对非洲猪瘟疫情防控知识的宣传。各镇办、各相关部门要进一步细化职责分工,充分调动各方面人员力量,严格执行24小时轮流值守,确保坚守岗位、落实责任;要做好检查站后勤保障,做细做实应急物资、防疫设备配备等工作,切实发挥好检查站源头防控作用。

县政府办、县农业局、县住建局负责人陪同检查。