县政协召开十届九次常委会议
发布时间:2018-12-29 14:43 来源:宁强政协 作者:县政协办 吴敏 浏览:
分享:

12月28日,县政协召开十届九次常委会议。县政协主席张钧主持会议并讲话。县委常委、统战部长马明华,县人大副主任陈志平,县政府副县长周明东应邀出席会议。县政协副主席张怀宏、向官奎出席会议。

会议传达学习了省委政协工作会议和全省政协系统党的建设工作座谈会议精神,听取了县人民政府关于全年经济运行情况的通报和县政协十届二次全委会议提案办理情况的通报,听取了县纪委关于全县党风廉政建设情况的通报,协商讨论了全县经济运行、优化营商环境、党风廉政建设和政协提案办理工作。

马明华对县政协常委围绕全县中心工作积极建言献策表示赞赏,就县委、县政府围绕社会关注度高的民生工程所做的工作作了说明,并希望广大政协委员高站位、谋长远,一如既往地参政议政,共同推进我县产业发展、优化营商环境等重点工作。

周明东就县政协常委对县政府工作的关心、支持表示感谢,并表态,将以钉钉子的精神,把提案办理、优化营商环境等工作做好、做实,不辜负广大政协委员和人民群众的愿望和期盼。

张钧在讲话中指出,县政协常委及广大政协委员要切实把思想统一到习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上来,认真贯彻落实省委政协工作会议和全省政协系统党的建设会议各项要求,按照新时代党的建设总要求,提高政治站位,加强政治引领,充分发挥人民政协的独特优势,努力提高我县政协工作的质量和水平。

张钧强调,要充分发挥政协作用,围绕改革发展积极建言献策,服务脱贫奔康广泛凝聚合力,聚焦重点项目促进落地落实,协同推进营商环境持续优化向好,全力助推我县经济社会高质量发展。要强化执纪监督,坚决把思想和行动统一到党风廉政建设的具体要求上来,进一步发挥政协参政议政和民主监督作用,扎实推进党风廉政建设工作。要围绕中心工作,增强做好政协提案及提案办理工作的积极性、主动性,不断提升提案办理工作水平。要认真梳理全年工作任务,查漏补缺,做好2018年工作总结和2019年工作谋划,为来年工作打好基础。

县政协常委参加会议,县政协各工作机构主要负责人和部分学习联络组组长、委员,县直有关部门领导列席会议。(徐进)