今天是:日  星期  农历
陈剑彬检查指导汉源街道办脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-06 17:32 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

 

126日,县委书记陈剑彬到汉源街道办检查指导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任、汉源街道办党委书记陈益品陪同检查。

陈剑彬一行先后来到滴水铺村、石墙院村,看望和慰问驻村工作队和帮扶干部,并同大家座谈交流,了解村脱贫摘帽工作计划,查看扶贫工作档案,对各村脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并勉励大家坚定信心、克难攻坚,以更加扎实的工作作风打好打赢脱贫摘帽总攻战。

在滴水铺村,恰逢正在召开脱贫摘帽总攻大会。陈剑彬认真听取了村上的脱贫摘帽工作安排,他要求,要突出重点,抓好2019年度的脱贫攻坚工作,既要抓好贫困户退出,又要巩固好已退出户脱贫成果,高质量实现全村整体脱贫;要统筹兼顾,既要扎实做好精准帮扶贫困户工作,突出产业发展、志智双扶、环境整治等重点,又关心关注非贫困户持续发展等各项工作;要真抓实干、埋头苦干、真心帮扶,带着感情和群众打成一片,帮扶干部要坚持好每周二至周四干部下村扶贫工作要求,在脱贫攻坚一线接受锻炼,建功立业。

在石墙院村,他要求,要建好村级班子,加强学习提本领,真正地一心为民,带领群众致富;要建强帮扶队伍,帮扶单位要尽锐出战,帮扶干部要学透政策,把帮扶工作做到点子上;要把产业发展好,把优势产业进一步做大做强;要有好的作风,把心思和精力都凝聚到脱贫攻坚上,确保取得实实在在的脱贫成效。