今天是:日  星期  农历
黎建军到巴山镇、毛坝河镇检查调研
发布时间:2018-12-06 11:54 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:


12月4日,县长黎建军到巴山镇、毛坝河镇检查调研脱贫攻坚、农业产业和乡村旅游发展工作。副县长汤新军一同调研。

在巴山镇石坝子村,黎建军一行来到石坝子村委会电商服务站和电商产业基地,与电商创业者亲切交谈,询问经营发展情况。黎建军指出,各级各部门要充分认识电子商务工作在县域和农村经济发展中的重要性,继续加大对农村电子商务工作的支持力度,积极开展线上线下相结合的产销对接,健全合作工作机制,从人员、资金等方面提供有力保障。

随后,黎建军一行前往毛坝河镇深度贫困村草川子村,实地查看草川子景区房屋包装、生态停车场、道路建设等乡村旅游开发情况,并听取镇、村和帮扶单位负责人关于该村脱贫攻坚工作的汇报。黎建军要求,要充分认清脱贫攻坚工作的艰巨性和紧迫性,始终把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重;要始终把精准严实脱贫攻坚体现到各项工作,做到研判、措施、责任再精准;要充分利用好当地山川秀美的旅游资源,统筹推进脱贫攻坚工作与美丽乡村工作;要坚持抓好责任担当,真抓实干,全力推进脱贫攻坚工作,确保实现高质量脱贫。

期间,黎建军一行还检查了巴山镇食用菌产业基地、毛坝河镇光伏发电项目建设情况和大竹坝村脱贫攻坚档案资料。

县政府办、县发改局、县扶贫办、县审计局、县旅发委、县爱卫办、巴山镇、毛坝河镇负责人陪同调研或参加座谈会。