今天是:日  星期  农历
我县召开脱贫摘帽总攻动员大会
发布时间:2018-12-03 23:21 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

 

123日,我县在县影剧院召开全县脱贫摘帽总攻动员大会。县委书记陈剑彬出席会议并讲话。县委副书记、县长黎建军主持会议。县人大常委会主任梁继光、县政协主席张钧等全体在家县级领导出席会议。市脱贫办副主任包继强指导会议。

陈剑彬强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步树牢“四个意识”、坚定“两个维护”。要尽忠职守,算好政治账、经济账、责任账,扛起脱贫攻坚重担责无旁贷。要尽心竭力,发起向深度贫困、产业扶贫、基础设施、政策落实、内生动力、社会扶贫的总攻,完成年度减贫任务义无反顾。要尽力而为,把户村县脱贫摘帽、贫困村和非贫困村、标准导向和问题导向、软件和硬件建设统筹起来,实现脱贫摘帽目标万无一失。要尽锐出战,牢记最严军令、集结最优资源、展开最强攻坚,打好脱贫攻坚硬仗问心无愧。要尽其所能,加强督查考核、鼓励激励、党建促脱贫等工作,保障全面总攻决胜巨细无遗。

包继强针对宁强贫困人口全市最多的实际,从研究吃透政策、重心聚焦到户、强化督查力量等七个方面提出了指导意见。

黎建军还对当前脱贫攻坚的重点工作作了具体安排和强调。

会上,还宣读了成立18个脱贫攻坚战区、24条线脱贫攻坚重点任务、户村县退出摘帽缺项、脱贫摘帽工作问责处理办法等文件,各战区指挥递交了军令状。

各镇办党政主要领导、分管领导,各村党支部书记、第一书记,各包村扶贫单位、“百企帮百村”各企业负责人等800余人参加会议。