今天是:日  星期  农历
陈剑彬到汉源街道办检查脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-09 23:39 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

 

109日下午,县委书记陈剑彬到汉源街道办谢家沟村、滴水铺村检查脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任、汉源街道办党委书记陈益品一同检查。

陈剑彬一行实地查看了谢家沟村肉牛养殖场和林下中药材种植基地,他对该村产业大户带动贫困群众发展的模式予以肯定,叮嘱要提升技术水平,确保产业持续健康发展。随后,他来到滴水铺村,查看了通村水泥路和王家老屋移民搬迁安置点,入户走访了贫困户,勉励他们要增强发展信心,通过辛勤劳动,过上幸福生活。

       陈剑彬一行还了解了汉源街道办村和户脱贫退出工作。他强调,要精准做好脱贫退出,严格退出标准、时间节点和工作程序,确保工作扎实、结果真实。要着力抓好产业扶贫,坚持因地因村因户发展产业,注重通过发展新型经营主体带动带领贫困群众增产增收。要及早着手明年工作,特别是对基础设施建设、产业发展等工作要早谋划、早动工,为干好明年打下坚实基础。