今天是:日  星期  农历
我县召开保险助力交通建设座谈会
发布时间:2018-09-30 16:18 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

 

9月28日,我县召开保险助力交通建设座谈会。副市长张建国、人保财险陕西省分公司党委委员陈武出席会议并讲话,市应急办主任郑光美、市农管处处长王志斌、市金融办副主任黄建军、县长黎建军等出席会议。县委常委、纪委书记、监察委主任龚新伟主持会议。

座谈会上,黎建军代表县委、县政府致辞,对保险助力宁强经济建设,维护交通秩序保畅通等方面所做的贡献表示肯定,对人保财险长期以来“以人民为中心”的使命担当,以及在灾情发生后所做的工作给予了高度评价。

陈武表示,中国人保财险是与共和国同生共长、具有红色基因的大型国有金融保险企业。汉中人保财险率先在宁强、镇巴两县试点推出“公路灾毁保险”,成为了公路养护管理风险转移的一次有益的探索和尝试。实践证明这个方式是成功的,效果是明显的。人保财险有信心、有能力为人民提供更加优质的服务,为地方经济发展做出应有的贡献。

张建国强调,通过向保险公司购买服务的方式补齐了农村公路养护发展、抗灾抢险、建养效率、资金短缺等短板,体现了政府和部门的责任担当,也是汉中人保财险服务地方经济社会发展、强有力支持和保障人民生命财产安全的重要体现,值得借鉴学习和推广。要积极按照习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村路的重要指示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以推动农村公路灾毁保险为契机,进一步总结经验,完善机制,在基层设施建设、实体经济发展、民生保障方面积极探索,拓宽合作,推动互惠共赢。

座谈会现场,汉中人保财险与县农村公路管理局举行了480.72万元“公路灾毁保险”赔款的赔付仪式。

人保财险汉中市分公司、县直相关部门、有关镇办及人保财险宁强支公司负责人参加会议。