今天是:日  星期  农历
全市医共体建设暨中医工作推进会在宁强召开
发布时间:2018-09-30 12:01 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

 

929,全市医共体建设暨中医工作推进会在宁强县召开。副市长党振清出席会议并讲话县委书记陈剑彬,县委副书记、县长黎建军参加会议。

党振清对宁强县医共体建设成效给予高度肯定。他指出,宁强县以医保支付方式改革为抓手,深化紧密型医共体建设,在提升基层能力、控制过度医疗、科学合理监管、改变就医环境、传承中医国粹方面走出了可复制推广的“宁强路径”。他要求,各县区要树牢以人民为中心理念,学习经验,持续高位推动医改工作;要创新机制,打破行业利益壁垒,实行医保支付方式改革与医共体建设同步推进,切实提高群众满意度;要用好“互联网+医疗”平台,丰富人才储备,落实家庭医生团队签约服务,改善中医发展环境,满足群众多元需求,切实解决群众看病就医难题。

会上,黎建军就我县医共体建设工作和中医药发展作了经验介绍,城固县政府和宁强县中医医院作了交流发言。

会前,各县区和卫生系统参会人员实地观摩了巴山镇卫生院、石坝子村卫生室和宁强县天津医院、县中医院。