今天是:日  星期  农历
黎建军开展国庆节前消防安全检查
发布时间:2018-09-29 22:05 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

9月28日,县长黎建军带队开展国庆节前消防安全检查,县交运局、县安监局、县市场监管局、县消防大队等部门负责人陪同检查。

黎建军一行先后来到桃心岛超市、汉运司宁强分公司、城区加油站、旭日新能源加气站等地,听取了相关企业单位负责人关于消防安全主体责任落实、消防安全管理制度制定完善、国庆期间生产经营安排和应急预案制定等工作情况汇报,仔细查看了消防设施器材、安全出口、物资仓库、疏散通道等消防安全情况,并现场抽查了员工对消防设施、器材操作的熟练程度。

检查期间,黎建军反复叮嘱各单位负责人,国庆节即将来临,要牢固树立消防安全就是经济效益的理念,始终把消防安全放在第一位,时刻保持高度警惕,加强消防设施维护保养,强化消防安全隐患排查,确保国庆节期间全市消防安全形势总体稳定。

黎建军强调,各级各部门要加大执法力度,强化宣传教育,把抓消防安全作为常态化工作,一抓到底、常抓不懈,把安全生产抓牢、抓细、抓实,营造全社会齐抓共管的良好局面,为广大市民欢度节日创造良好的消防安全环境。