今天是:日  星期  农历
王隆庆来宁调研优化营商环境促进招商引资工作
发布时间:2018-09-14 14:21 来源:宁强县政府 作者:政协办 浏览:
分享:

9月13日,市政协主席王隆庆、副主席鲜成军带领部分市政协委员来我县调研优化营商环境促进招商引资工作。县政协主席张钧,县委常委、常务副县长鲁志文,县委常委、宣传部长丁世鹏,县政协副主席张怀宏等陪同调研。

调研组一行先后实地察看了宁强旭日新能源公司热电联产项目、五丁农业公司酵素深加工项目、羌族文化产业园项目,听取了各企业负责人关于企业运营情况的汇报,详细了解企业对营商环境的满意情况。

调研座谈会上,鲁志文代表县政府向调研组汇报了我县优化提升营商环境促进招商引资工作的情况,县经贸局、县市场监管局、县循环经济产业园区、宁强旭日新能源公司、宁强五丁农业公司等部门、企业负责人和市政协委员纷纷交流发言,就优化提升营商环境提出了好的意见建议。

张钧对市政协来宁强调研指导工作表示欢迎,他要求相关职能部门要以本次调研为契机,对存在的不足,认真进行对标整改,进一步优化提升营商环境,促进县域经济持续快速发展。

王隆庆指出,优化营商环境是一项涉及经济社会改革和对外开放等众多领域的系统工程,只有破障碍、去烦苛、筑坦途,才能为市场主体添活力,为人民群众增便利;优化提升营商环境工作的主体是政府,要准确把握政府与市场社会的关系,处理好有为与无为的关系,进一步转变政府职能,深化“放管服”改革,把“该放的放彻底,该管的管到位,该服的服到家”,提高政府服务的透明度和便利度;要理清各职能部门的关系,强化依法行政的理念,依法规范行政权力运行,杜绝滥用行政权力排除和限制竞争的行为;要着眼企业正当利益,为企业在用水、用电、用气和纳税等方面降低成本积极协调和呼吁,进一步减轻企业的负担,促进企业做优做强,助推企业高质量发展。(徐进)