今天是:日  星期  农历
中共宁强县委十五届五次全会召开
发布时间:2018-08-10 18:11 作者:县委办 浏览:
分享:

810,中共宁强县委十五届五次全会召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委十三届三次全会和市委五届六次全会精神,回顾总结上半年工作,部署推进下半年任务。

全会由县委常委会主持。县委书记陈剑彬作重要讲话。县委副书记、县长黎建军总结2018年上半年经济工作,安排部署下半年经济任务。县人大常委会主任梁继光,县政协主席张钧,县委副书记杨帆,县委常委郑重、龚新伟、李永明、赵立中、马明华在主席台就坐。县委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年上半年,在市委的坚强领导下,全县上下认真落实中省市各项决策部署,经济运行平稳向好,人民福祉不断增进,生态环境持续优化,党的建设全面加强,各项工作都取得新的成绩,高质量发展实现良好开局。

陈剑彬在讲话中指出,下半年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,全面贯彻追赶超越、“五个扎实”总要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦脱贫奔康、富民强县、追赶超越总目标,把质量第一的要求落实到方方面面,大力实施“五大战略”,持续开展“五个年活动”,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、补短板、防风险各项工作,确保高质量完成全年目标任务,努力争取更好的结果。

就做好下半年工作,陈剑彬强调,要着眼提速提效、全面推动经济发展高质量,聚焦项目工作谋划、争取、实施,聚焦循环工业、特色农业、文化旅游,聚焦城镇建设宜居、宜业、宜游,聚焦枢纽经济、门户经济、流动经济,构建现代化经济体系。要围绕脱贫减贫、全面推动人民生活高质量,打好精准脱贫攻坚战,做好民生保障工作,抓好社会稳定,让人民群众得到实实在在、满满当当的实惠。要厚植绿色底色、全面推动生态环境高质量,坚持绿色发展,加强污染防治,严格环境监管,让宁强的天更蓝、地更绿、水更清、环境更美好。要激发动力活力、全面推动改革开放高质量,从推进思想解放中找准着力点,从完成改革任务中找准发力点,从优化营商环境、扩大开放中找准突破点,不断增强发展内生动力。要从严管党治党、全面推动党的建设高质量,深学笃用新思想,夯实基层筑基础,优化机制强队伍,正风肃纪零容忍,夯实责任传压力,把全面从严治党引向深入。要倡导苦干实干、全面推动各项工作高质量,紧跟新时代,展现新担当,强化新激励,实现新作为,把宏伟蓝图一步步化为美好现实。

黎建军对下半年经济工作从八个方面进行了部署:一要聚焦精准下苦功,坚决打赢脱贫攻坚硬仗;二要破解难题抓项目,努力扩大固定资产投资;三要转型升级扩总量,力促工业经济稳定增长;四要乘势而上促提升,精心打造文化旅游品牌;五要着眼增收兴产业,深入推进乡村振兴战略;六要统筹协调提品位,加快新型城镇化建设;七要坚守底线抓治理,着力提升生态环境水平;八要尽心竭力惠民生,全力维护社会和谐稳定。

  不是县委委员的县级领导、县纪委委员,不是两委委员的镇(办)党委书记、镇长(主任),县直各部门、各人民团体、市县双管单位主要负责人,部分市县党代表列席了会议。