今天是:日  星期  农历
我县召开秦岭生态环境保护委员会全体会议
发布时间:2018-08-09 08:59 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

8月8日,我县召开秦岭生态环境保护委员会全体会议,县长、县秦岭生态环境保护委员会主任黎建军出席会议并讲话,县委常委、常务副县长鲁志文主持会议。

会上,县环保局、县国土局分别汇报近期秦岭生态环境保护工作情况,会议审议通过了《宁强县秦岭生态环境保护规划》、《宁强县秦岭生态环境保护委员会成员部门职责分工》。

黎建军指出,秦岭是中国的地理标识,是我国南北气候分界线和重要的生态安全屏障,我县地处汉江源头,境内秦岭区域占全县一半,做好秦岭生态环境保护是讲政治、促发展、惠民生的第一要求,也是推动县域经济高质量发展的重要任务。

黎建军强调,要统一思想、提升站位,坚决压实压牢政治责任。各级各部门要深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记对秦岭生态环境保护的重要批示指示精神,久久为功、持续用力,坚决打好这场持久战,确保秦岭山青水绿。要摸清底数、突出重点,扎实推进环境问题整改。要加大摸底排查力度,全面摸清存在的各类生态环保问题,逐一建立台账,逐一整改销号,确保不留死角;要持续推进问题整改,确保中央环保督察“回头看”中不出问题;要强化严格执法监管,实行清单化管理,及时消除问题隐患,严厉查处违法行为。要夯实责任,健全机制,统筹推进绿色循环发展。各级各部门要切实落实秦岭生态环境保护各项责任,加快编制专项规划,严格执行产业准入负面清单制度,完善考核和奖惩制度,尽快形成完整的秦岭生态环境保护规划体系,统筹推进山水林田湖系统治理和绿色发展。

县秦岭生态环境保护委员会成员单位及有关部门负责人参加会议。