今天是:日  星期  农历
市委副书记权俭来我县检查指导抗洪救灾
发布时间:2018-07-13 09:56 作者:县委办 浏览:
分享:

712,市委副书记权俭来我县察看灾情,看望干部群众,指导抗洪救灾工作。

权俭首先来到县防汛办,了解全县受灾总体情况、各镇救灾工作进展,查看河流监测画面,了解监测点雨量信息,要求防汛办要加强监测预警,强化值班值守,按照应急响应预案做好各项工作。在阳平关镇石罐子村,权俭询问了村支书刘天骥全村受灾情况、低洼地群众安置、贫困户受灾情况,查看了基层党建、新时代农(居)民讲习所有关资料,要求村干部时刻绷紧防汛安全这根弦,毫不松懈做好巡河预警,防范山体滑坡等次生灾害发生。在小鱼山村,权俭查看了道路清淤工作,对镇村干部带头上街清淤、安排车辆为群众送水等做法给予肯定。在受灾严重的低洼老街区,权俭进入群众杨小云等家中进行了查看,鼓励大家坚定生活信心、积极生产自救,要求各方面同心协力全力排除安全隐患,尽早恢复水电。在宁强荣程中学,查看了受灾严重的操场和学生住宿楼,嘱咐学校要上报灾情、搞好清淤,不影响新学年孩子上学。在回民沟村,权俭对基层干部及时安全转移群众给予充分肯定,希望他们继续发挥模范作用,带领群众清理道路,搞好卫生防疫,尽快恢复生产生活秩序。

      市委办、市民政局、市水利局有关负责同志随同看望指导,县委副书记杨帆陪同。